Персональная страница сайта
Преподавателя ГБОУ НПО ПУ №69 КК
села Успенское Краснодарского края
Никулиной Валентины Станиславовны

Уважаемые педагоги, студенты и родители

Рада приветствовать Вас на моей страничке!
Здесь Вы сможете познакомиться с краткой информацией обо мне и моей педагогической деятельности, просмотреть научные и исследовательские работы на темы образования и воспитательной работы студентов в нашем учреждении.

Кратко обо мне:
Дата рождения: 08.12.1969г.
Должность: преподаватель спец. дисциплин по профессии 260807.01 Повар, кондитер ГБОУ НПО ПУ №69 Краснодарского края, село Успенское
Образование: высшее, педагог профессионального обучения по специальности «Профессиональное обучение (производство продовольственных продуктов и общественное питание)», НГГТИ г. Невинномысск, Ставропольского края, 2008 год, первой категории. Общий стаж: 24 года, педагогический: 5 лет.


Педагогическая деятельность
В практике работы использую современные образовательные технологии развивающего, модульного, проблемного обучения, информационно-коммуникативную технологию, исследовательскую, прогнозируемую, технологию развития критического мышления. Адаптирую образовательные технологии с учётом специфики педагогических условий.

Имею в наличии методический и дидактический материал по используемым технологиям, который позволяет повысить уровень познавательной деятельности, мотивации и эмоционального отношения к учению. Применение современных образовательных технологий помогает нацелить и сориентировать обучающихся к успешному освоению профессиональных и общих компетенций, на учебно-исследовательскую деятельность. В результате участия в краевой конференции «Проектная и учебно-исследовательская деятельность педагогов и обучающихся в изучении современных технологий сферы обслуживания» 25 апреля 2012 года обучающийся 14 ПК Застрожников Т. Д. получил диплом за участие в краевой конференции и награжден грамотой работодателя – от сети ресторанов «Любо» с приглашением на работу в любой ресторан «Любо».

В результате активного участия в краевых профессиональных выставках награждена Благодарностью департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края за участие в фестивале «Кубанское сало», грамотой за участие в выставке-ярмарке «Кубань Мастеровая», дипломом за активное участие в конкурсе «АРТ-класс» фестиваля «Национальных кухонь», грамотой за активное участие на 11-м образовательном форуме «Создай себя сам».

Являюсь победителем краевого фестиваля «Кубанские вареники» -диплом за победу в номинации «За лучшую презентацию выставочного стола», призёром краевого фестиваля «Кубанской кухни и сала» - диплом за 2 место в номинации «Лучшая презентация сала. Смачный едок», краевого фестиваля «Фестиваль вареников» - диплом 3 степени краевого фестиваля «Фестиваль вареников».

За 2012-2013 учебный год подготовила призёров профессиональной Олимпиады на территориальном уровне: Застрожникова Т.Д., Лоренц Л.В.

Мониторинг аттестации обучающихся по дисциплине ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места за 2 года показал, что имеется положительная динамика освоения обучающимися образовательной программы по учебной дисциплине на 10,4%: в 2012 году уровень обученности группы 15 ПК показал 70%, качество знаний- 75%. В 2013 году в группе 16 ПК уровень обученности показал 73,6%, качество знаний- 84%.

Мониторинг качества обучения учащихся группы 14 ПК по профессии 34.2 Повар, кондитер за 2 года обучения: 2 курс – 2011-2012 учебный год и 3 курс - 2012-2013 учебный год показал, что наблюдается положительная динамика результатов освоения обучающимися образовательной программы по дисциплине «Кулинария. Технология приготовления мучных кондитерских изделий» в группе 14 ПК: качество обученности учащихся по промежуточной аттестации за 2 курс – 2011-2012 учебный год – 56,5%; за 3 курс – 2012-2013 учебный год – 60%, увеличение составило 3,5 %.

Мои работы
Комплект контрольно-оценочных средств для экзамена (квалификационного) по профессиональному модулю ПМ. 02. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии НПО 260807.01 Повар, кондитер

Комплект контрольно-оценочных средств для экзамена (квалификационного) по профессиональному модулю ПМ. 03. Приготовление супов и соусов. основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии НПО 260807.01 Повар, кондитер

Комплект контрольно-оценочных средств для экзамена (квалификационного) по профессиональному модулю ПМ. 04. Приготовление блюд из рыбы основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии НПО 260807.01 Повар, кондитер

Комплект оценочных средств для проведения квалификационного экзамена по ПМ. 01. Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов в рамках основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии НПО 260807.01 Повар, кондитер

Рабочая программа производственно практики для профессии 260807.01 Повар, кондитер

Перечень тем выпускной письменной экзаменационной работы для учащихся группы 14 ПК по профессии 34.2 «Повар, кондитер»