Создание сайта учителя и воспитателя
Публикация авторских работ и материалов
Свидетельство о публикации на сайте

"Музыкально-игровая деятельность учащихся на уроках сольфеджио"

доклад

Автор: Конгурова Елена Ахватовна, преподаватель теоретических дисциплин в детской школе искусств, МУДО ДШИ р.п.Дергачи, р.п.Дергачи, Саратовская область



В раздел дополнительное образование





Текстовая HTML-версия публикации

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Сахалинский техникум механизации сельского ьхозяйства» Методика семи слайдов (рекомендации по подготовке и проведению научно – практических конференций) подготовила педагог дополнительного образования Макаренко Оксана Суеновна г. Южно-Сахалинск 2015

Методика 7 слайдов
Разработанная мною методика для кого - то может показаться простой. Будучи участником, множество научно - практических конференций, где защиты проектов занимают основную практическую часть, и драгоценное время, после третьего часа понимаешь, что регламент никто не соблюдает, мелькание слайдов и неподвижная поза – все это приводит только к одной мысли: «Когда уже все закончиться?» Наблюдения показали: после 7-го слайда, внимание аудитории переключается и информация не только не воспринимается, а забывается, о чем была речь. В своей практике, при организации научно - исследовательской деятельности, руководителям творческих рабочих групп и кураторам проектов всегда даются установки на 7 слайдов. Мало того, все работы вначале проходят заочный тур. Презентации, имеющие боле 7 слайдов, просто не допускаются к защите. Поначалу многие обижались, но со временем, заметив, как продуктивно, компактно и согласно регламенту проходят конференции, согласились работать в таком режиме. В чем же суть методики.
Первый слайд – Что?
Информационный:  наименование учреждения, организации, образовательного учреждения и т.д.;  название проекта;  автор (группа) и куратор (научный руководитель);  область, город и т.п.;  год.
Второй слайд – Зачем?
Основной, «Мозговой штурм»:  идея (описание возникновения идеи разработки проекта, смысл).

Третий слад – Почему?
Главная проблема:  раскрыть суть проблемы (проблем).
Четвертый слайд – Для чего?:
 цель;  задачи.
Пятый слайд – Кто?
Необходимые (востребованные) ресурсы:  состав творческой группы с описанием обязанностей, контактная информация;  человеческие;  материальные и т.д.
Шестой слайд – Как?
Этапы работы:  краткое описание каждого этапа работы над проектом.
Седьмой слайд – Прогнозируемые результаты:
 ожидаемые результаты по каждому этапу;  конечный результат. Надеюсь, что моя методика пригодится в подготовке Ваших конференций. Успехов Вам, дорогие коллеги! «Авторская разработка»


В раздел дополнительное образование