Автор: Маркова Виктория Васильевна
Должность: педагог дополнительного образования
Учебное заведение: Петропавловский филиал МБООДО
Населённый пункт: с. Петропавловск
Наименование материала: Презентация к открытому занятию
Тема: Кулинария
Раздел: дополнительное образование
Кулинария
-
,
это химия в которой
можно добиться
,
разных результатов
варьируя
.
ингредиентами
15 декабря – национальный день капкейка
Капкейки — превосходный объект для
кулинарных дизайнеров
Волшебная еда -
капкейк
Кап (cup) – чашка, кейк (cake) – кекс. Кекс
величиной с чашку – вот что такое капкейк.
Мода
на
яркие
сладости
захватила
весь
мир.
А
всё
началось
в
Америке,
когда
рецепт
маленьких
кексов,
украшенных
шапкой
из
крема,
был
упомянут в известной
на Западе кулинарной
книге
Элизы
Лесли
«75
рецептов
выпечки,
тортов
и
сладостей
от
Леди
Филадельфия» в 1828
г.
Со временем образовался классический рецепт,
называемый «квартал», потому что состоял он из
четырёх ингредиентов:
1 банка сгущенного молока,
1 стак. муки,
2 яйца,
1 ст.ложка разрыхлителя
Кремы для классических
капкейков
Масляный крем
Крем из сливочного сыра
Масляный крем со сгущенкой, с молоком и
яйцами, кофейный, ореховый, шоколадный
Украшение капкейков
Экономическое обоснование выпечки капкейков.
Продукты
Цена (руб.)
Количество (шт.)
Стоимость (руб.)
Яйца
10
2 шт
20
Сгущенное
молоко
80 руб.
1 шт
80
Мука
40
200 г.
8
Какао-
порошок
100
1 ч.л.
Разрыхлитель 20 руб.
1 с.л.
10 руб.
Итого: 12 штук
118 руб
.
Экономическое обоснование оформления капкейков.
Продукты
Цена (руб.)
Количество (шт.)
Стоимость (руб.)
Растительные
сливки
180
250 гр
45
Кондитерская
посыпка
50
1 пакет
50
Декор
Ягодный микс
на
6
капкейков
150
-
308
Шоколад на 6
капкейков
80
1 шт
80
Итого: 12 штук
483 руб
.
118 + 483 = 601 руб
601 : 12 = 50,08 руб
Стоимость 1
капкейка
(приготовленного
дома) –
50 рублей
Капкейки – идеальное
угощение
для
офисного
праздника
или
фуршета.
Многоярусные
«торты»
из
капкейков
смотрятся
не
менее
нарядно,
чем
монументальные
сооружения
из
бисквита
и
крема,
а
есть
их
одно
удовольствие
–
для
них не нужна посуда и
столовые
приборы
и
их не нужно разрезать.
Экспериментируйте, создавайте
свои вариации — и вы
обязательно покорите даже
капризных сластён!
Пеките, творите - и получайте
удовольствие!