Напоминание

Кулинария


Автор: Маркова Виктория Васильевна
Должность: педагог дополнительного образования
Учебное заведение: Петропавловский филиал МБООДО
Населённый пункт: с. Петропавловск
Наименование материала: Презентация к открытому занятию
Тема: Кулинария
Раздел: дополнительное образование





Назад




Кулинария

-

,

это химия в которой

можно добиться

,

разных результатов

варьируя

.

ингредиентами

15 декабря – национальный день капкейка

Капкейки — превосходный объект для

кулинарных дизайнеров

Волшебная еда -

капкейк

Кап (cup) – чашка, кейк (cake) – кекс. Кекс

величиной с чашку – вот что такое капкейк.

Мода

на

яркие

сладости

захватила

весь

мир.

А

всё

началось

в

Америке,

когда

рецепт

маленьких

кексов,

украшенных

шапкой

из

крема,

был

упомянут в известной

на Западе кулинарной

книге

Элизы

Лесли

«75

рецептов

выпечки,

тортов

и

сладостей

от

Леди

Филадельфия» в 1828

г.

Со временем образовался классический рецепт,

называемый «квартал», потому что состоял он из

четырёх ингредиентов:

1 банка сгущенного молока,

1 стак. муки,

2 яйца,

1 ст.ложка разрыхлителя

Кремы для классических

капкейков

Масляный крем

Крем из сливочного сыра

Масляный крем со сгущенкой, с молоком и

яйцами, кофейный, ореховый, шоколадный

Украшение капкейков

Экономическое обоснование выпечки капкейков.

Продукты

Цена (руб.)

Количество (шт.)

Стоимость (руб.)

Яйца

10

2 шт

20

Сгущенное

молоко

80 руб.

1 шт

80

Мука

40

200 г.

8

Какао-

порошок

100

1 ч.л.

Разрыхлитель 20 руб.

1 с.л.

10 руб.

Итого: 12 штук

118 руб

.

Экономическое обоснование оформления капкейков.

Продукты

Цена (руб.)

Количество (шт.)

Стоимость (руб.)

Растительные

сливки

180

250 гр

45

Кондитерская

посыпка

50

1 пакет

50

Декор

Ягодный микс

на

6

капкейков

150

-

308

Шоколад на 6

капкейков

80

1 шт

80

Итого: 12 штук

483 руб

.

118 + 483 = 601 руб

601 : 12 = 50,08 руб

Стоимость 1

капкейка

(приготовленного

дома) –

50 рублей

Капкейки – идеальное

угощение

для

офисного

праздника

или

фуршета.

Многоярусные

«торты»

из

капкейков

смотрятся

не

менее

нарядно,

чем

монументальные

сооружения

из

бисквита

и

крема,

а

есть

их

одно

удовольствие

для

них не нужна посуда и

столовые

приборы

и

их не нужно разрезать.

Экспериментируйте, создавайте

свои вариации — и вы

обязательно покорите даже

капризных сластён!

Пеките, творите - и получайте

удовольствие!



В раздел образования