Автор: Абакумова Вера Ивановна
Должность: учитель физики
Учебное заведение: Филиал" ООШ с.Белебёлка"МАОУ с.Поддорья"
Населённый пункт: село Белебёлка Поддорский район
Наименование материала: презинтация
Тема: Микроволновая печь.Польза или вред.
Раздел: среднее образование
Автор: ученик 10 класса
Карпов Дмитрий Олегович,
учитель: Абакумова В.И..
МАОУ «СОШ с. Поддорье»
2021-2022г.
В настоящее время для разогрева каких-либо продуктов питания
используют микроволновую печь, ведь она давно стала одним из
привычных предметом на кухне почти любого человека. Но сейчас
появляется информация, что пища, приготовленная в
микроволновой печи, может нанести значительный вред для
здоровья человека. Одни считают, что еда, подогретая или
приготовленная при помощи микроволновой печи, является
«мертвой», а иногда становится опасной для здоровья. Вторые же
утверждают, наоборот, что еда, подогретая или приготовленная
при помощи СВЧ, более полезная пища. Быстрота приготовления
– главный плюс для микроволновых печей. Все эти споры
вызывают не сами печи, а сверхвысокочастотные волны, которые
помогают быстрее разогреть или приготовить практически любое
блюдо в сверхбыстрое время.
Цель данного проекта:
изучение проблемы
влияния электромагнитного излучения
бытового прибора – микроволновой печи
для здоровья человека.
1. Изучить информацию по данной теме.
2. Познакомиться с устройством и принципом работы
СВЧ – печи.
3.Организовать опрос, с целью наличия микроволновых
печей в домах и систематизировать полученную
информацию.
4.Организовать эксперименты, дающие понятие о
вреде и пользе от микроволновой печи.
Задачи:
Микроволновая печь
- бытовой электроприбор, предназначенный
для быстрого приготовления или быстрого подогрева или приготовления пищи,
размораживания продуктов, а также использующийся в производственных целях для
разогрева некоторых материалов, например — клея.