Напоминание

Микроволновая печь.Польза или вред.


Автор: Абакумова Вера Ивановна
Должность: учитель физики
Учебное заведение: Филиал" ООШ с.Белебёлка"МАОУ с.Поддорья"
Населённый пункт: село Белебёлка Поддорский район
Наименование материала: презинтация
Тема: Микроволновая печь.Польза или вред.
Раздел: среднее образование





Назад




Автор: ученик 10 класса

Карпов Дмитрий Олегович,

учитель: Абакумова В.И..

МАОУ «СОШ с. Поддорье»

2021-2022г.

В настоящее время для разогрева каких-либо продуктов питания

используют микроволновую печь, ведь она давно стала одним из

привычных предметом на кухне почти любого человека. Но сейчас

появляется информация, что пища, приготовленная в

микроволновой печи, может нанести значительный вред для

здоровья человека. Одни считают, что еда, подогретая или

приготовленная при помощи микроволновой печи, является

«мертвой», а иногда становится опасной для здоровья. Вторые же

утверждают, наоборот, что еда, подогретая или приготовленная

при помощи СВЧ, более полезная пища. Быстрота приготовления

– главный плюс для микроволновых печей. Все эти споры

вызывают не сами печи, а сверхвысокочастотные волны, которые

помогают быстрее разогреть или приготовить практически любое

блюдо в сверхбыстрое время.

Цель данного проекта:

изучение проблемы

влияния электромагнитного излучения

бытового прибора – микроволновой печи

для здоровья человека.

1. Изучить информацию по данной теме.

2. Познакомиться с устройством и принципом работы

СВЧ – печи.

3.Организовать опрос, с целью наличия микроволновых

печей в домах и систематизировать полученную

информацию.

4.Организовать эксперименты, дающие понятие о

вреде и пользе от микроволновой печи.

Задачи:

Микроволновая печь

- бытовой электроприбор, предназначенный

для быстрого приготовления или быстрого подогрева или приготовления пищи,

размораживания продуктов, а также использующийся в производственных целях для

разогрева некоторых материалов, например — клея.



В раздел образования