Напоминание

"Влияние молочных бактерий на организм человека"


Автор: Клочко Галина Викторовна
Должность: учитель биологии
Учебное заведение: МАОУ "Средняя школа № 42"
Населённый пункт: Петропавловск - Камчатского городского округа
Наименование материала: статья
Тема: "Влияние молочных бактерий на организм человека"
Раздел: среднее образование





Назад




«Влияние молочнокислых бактерий на

организм человека»

Современные

гуру

здорового

питания

продвигают

экзотические

суперфуды,

отказ

от глютена

и активное

потребление

омега-3.

Как

ни странно,

молоко

при этом

попало

в список

запрещенных

продуктов. Некоторые эксперты утверждают, что взрослый организм

биологически не способен переваривать молочный сахар. Кроме того,

есть

опасения,

что

в современных

молочных

продуктах

могут

содержаться различные гормоны и антибиотики.

В

Россию

тренд

пришел

с Запада.

В Великобритании,

например,

за последние 20 лет потребление молока снизилось на 30 %. При этом

люди охотнее покупают его растительные альтернативы — соевое,

миндальное,

кокосовое

и другие,

а на

смену

сыру

и маслу

стали

приходить

их

вегетерианские

варианты.

Так,

«биохакеры»

из Калифорнии даже придумали способ производства вегетарианского

сыра из пекарских дрожжей и растительного масла.



В раздел образования