Автор: Клочко Галина Викторовна
Должность: учитель биологии
Учебное заведение: МАОУ "Средняя школа № 42"
Населённый пункт: Петропавловск - Камчатского городского округа
Наименование материала: статья
Тема: "Влияние молочных бактерий на организм человека"
Раздел: среднее образование
«Влияние молочнокислых бактерий на
организм человека»
Современные
гуру
здорового
питания
продвигают
экзотические
суперфуды,
отказ
от глютена
и активное
потребление
омега-3.
Как
ни странно,
молоко
при этом
попало
в список
запрещенных
продуктов. Некоторые эксперты утверждают, что взрослый организм
биологически не способен переваривать молочный сахар. Кроме того,
есть
опасения,
что
в современных
молочных
продуктах
могут
содержаться различные гормоны и антибиотики.
В
Россию
тренд
пришел
с Запада.
В Великобритании,
например,
за последние 20 лет потребление молока снизилось на 30 %. При этом
люди охотнее покупают его растительные альтернативы — соевое,
миндальное,
кокосовое
и другие,
а на
смену
сыру
и маслу
стали
приходить
их
вегетерианские
варианты.
Так,
«биохакеры»
из Калифорнии даже придумали способ производства вегетарианского
сыра из пекарских дрожжей и растительного масла.