Напоминание

Мастер-класс по изготовлению печенья «Веселые поварята» с целью знакомства ребят с профессией кондитера.


Автор: Жирякова Ирина Юрьевна
Должность: Воспитатель
Учебное заведение: Государственное казенное учреждение Самарской области «Тольяттинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
Населённый пункт: Тольятти
Наименование материала: Публикации педагогического опыта
Тема: Мастер-класс по изготовлению печенья «Веселые поварята» с целью знакомства ребят с профессией кондитера.
Раздел: среднее образование





Назад




Мастер-класс по изготовлению печенья «Веселые поварята» с целью знакомства ребят

с профессией кондитера.

Цель: формировать у детей знания о профессии повара-кондитера, правилах приготовления

печенья, познакомить с процессом замешивания теста, изготовления различных форм и его

выпеканием (у нас форма в виде сердца).

Задачи:

1. Познакомить с правилами работы кондитера.

2. Учить замешивать тесто по рецепту.

3. Развивать мелкую моторику рук, зрительное и слуховое внимание.

4. Воспитывать стремление добиваться результатов в труде, ответственно относиться к делу.

5. Доставить радость от необычной деятельности.

6. Приобщать ребёнка к миру взрослых, их деятельности.

Предварительная работа:

-Экскурсия-занятие «Наши

повара», беседы о

профессиях:

повара,

повара-кондитера,

отгадывание загадок и чтение стихов о поваре.

-Дидактические игры: «Угадай профессию», «Угадай по описанию», «Придумай форму

печенья»

-Рисование на темы: «Укрась печенье»

Материалы и оборудование: миска, ложка, мультипекарь, фартуки и шапочки для детей.

Ход работы:

Воспитатель: Я предлагаю вам сегодня испечь самостоятельно печенье и порадовать сладкой

выпечкой друг друга. Для этого нам понадобиться:

Мука -350гр

Сметана- 250 мл

Яйцо куриное- 2-3шт

Масло сливочное -200гр

Сахар- 100гр

Разрыхлитель- 2ч.л.

Ванилин -1пакетик

Растительное масло- 1ч.л.

1.

Девочки включают мультипекарь и приступают к приготовлению теста. Для этого

им понадобилась кастрюлька в которую они добавляют сливочное масло, сметану,

яйца, муку, разрыхлитель, ванилин, сахар и все тщательно перемешивают чтоб

получилась однородная масса похожая на густую сметану.

2.

Затем разогретый мультипекарь смазывают растительным маслом и приступают к

выпеканию печенья.

3.

Коллектив

юных

поваров-кондитеров

принимавших

участие

в

приготовлении

вкусняшек.

4.

Готовые изделия! Результат совместного творчества. Пора пить чай!

Все старались, все трудились, печь печенье научились.

А теперь пора к столу, отведать наше угощенье,

печенье - всем на удивленье

коткова, коткова решетова гриднева жирякова жирякова аджигитова.

Смирнова, кондраш, некрас, ольга

Директору МБУ «Школа № 75»

Гервасьевой С.А.

от Жиряковой И.Ю.

проживающей по адресу:

Гидротехническая 16-133

тел: 89879368861

заявление

Я, Жирякова И.Ю., прошу приостановить

24.12 образовательные отношения с моей дочерью

Жиряковой Е.Д. 21.02.2010 г.р. учащейся 3 Д класса по семейным обстоятельствам.

Ответственность за жизнь и здоровье ребенка несут родители.

Прохождение программного материала гарантирую.



В раздел образования