Автор: Жирякова Ирина Юрьевна
Должность: Воспитатель
Учебное заведение: Государственное казенное учреждение Самарской области «Тольяттинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
Населённый пункт: Тольятти
Наименование материала: Публикации педагогического опыта
Тема: Мастер-класс по изготовлению печенья «Веселые поварята» с целью знакомства ребят с профессией кондитера.
Раздел: среднее образование
Мастер-класс по изготовлению печенья «Веселые поварята» с целью знакомства ребят
с профессией кондитера.
Цель: формировать у детей знания о профессии повара-кондитера, правилах приготовления
печенья, познакомить с процессом замешивания теста, изготовления различных форм и его
выпеканием (у нас форма в виде сердца).
Задачи:
1. Познакомить с правилами работы кондитера.
2. Учить замешивать тесто по рецепту.
3. Развивать мелкую моторику рук, зрительное и слуховое внимание.
4. Воспитывать стремление добиваться результатов в труде, ответственно относиться к делу.
5. Доставить радость от необычной деятельности.
6. Приобщать ребёнка к миру взрослых, их деятельности.
Предварительная работа:
-Экскурсия-занятие «Наши
повара», беседы о
профессиях:
повара,
повара-кондитера,
отгадывание загадок и чтение стихов о поваре.
-Дидактические игры: «Угадай профессию», «Угадай по описанию», «Придумай форму
печенья»
-Рисование на темы: «Укрась печенье»
Материалы и оборудование: миска, ложка, мультипекарь, фартуки и шапочки для детей.
Ход работы:
Воспитатель: Я предлагаю вам сегодня испечь самостоятельно печенье и порадовать сладкой
выпечкой друг друга. Для этого нам понадобиться:
Мука -350гр
Сметана- 250 мл
Яйцо куриное- 2-3шт
Масло сливочное -200гр
Сахар- 100гр
Разрыхлитель- 2ч.л.
Ванилин -1пакетик
Растительное масло- 1ч.л.
1.
Девочки включают мультипекарь и приступают к приготовлению теста. Для этого
им понадобилась кастрюлька в которую они добавляют сливочное масло, сметану,
яйца, муку, разрыхлитель, ванилин, сахар и все тщательно перемешивают чтоб
получилась однородная масса похожая на густую сметану.
2.
Затем разогретый мультипекарь смазывают растительным маслом и приступают к
выпеканию печенья.
3.
Коллектив
юных
поваров-кондитеров
принимавших
участие
в
приготовлении
вкусняшек.
4.
Готовые изделия! Результат совместного творчества. Пора пить чай!
Все старались, все трудились, печь печенье научились.
А теперь пора к столу, отведать наше угощенье,
печенье - всем на удивленье
коткова, коткова решетова гриднева жирякова жирякова аджигитова.
Смирнова, кондраш, некрас, ольга
Директору МБУ «Школа № 75»
Гервасьевой С.А.
от Жиряковой И.Ю.
проживающей по адресу:
Гидротехническая 16-133
тел: 89879368861
заявление
Я, Жирякова И.Ю., прошу приостановить
24.12 образовательные отношения с моей дочерью
Жиряковой Е.Д. 21.02.2010 г.р. учащейся 3 Д класса по семейным обстоятельствам.
Ответственность за жизнь и здоровье ребенка несут родители.
Прохождение программного материала гарантирую.