Напоминание

Технологии получения животноводческой продукции и их основные элементы


Автор: Валеева Светлана Николаевна
Должность: Учитель технологии
Учебное заведение: МОУ СОШ 63 г. Магнитогорска
Населённый пункт: Магнитогорск
Наименование материала: Презентация к уроку
Тема: Технологии получения животноводческой продукции и их основные элементы
Дата публикации: 30.04.2021
Раздел: среднее образование





Назад




Игра «Найди лишнее слово»

Медведь;

Волк;

Заяц;

Корова;

Лиса.

Группы животных

Дикие;

Домашние.

Муниципальное образовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №63» города Магнитогорска

Тема: Технологии получения

животноводческой продукции

и их основные элементы.

Учитель технологии

Валеева С.Н.

1.Технологии получения

животноводческой продукции.

2. Технологии выращивания животных.

3. Профессия «Ветеринарный врач» и

«зоотехник».

Перечень вопросов, рассматриваемых на

уроке:

Животноводство

Животноводство-отрасль сельского хозяйства,

занимающаяся разведением животных для

производства животноводческой продукции.

Этапы развития животноводства:

1.

Приручение диких животных

2.

Размножение животных в условиях

одомашнивания

3.

Улучшение продуктивности и племенных

качеств животных

Отрасли животноводства

Отрасли современного животноводства:

Свиноводство

Скотоводство

Птицеводство

Звероводство

Овцеводство

Коневодство

Оленеводство

Пчеловодство

Шелководство

Рыболовство

Продукция

животноводства

Мясо и мясные продукты

Яйца

Молоко и молочные продукты

Мед

Рыба

Шерсть

Мех

Шелк

Технология животноводства

Разведение (контролируемое

размножение) животных

Содержание животных

Ветеринарная защита

Получение животноводческой

продукции

Кормление животных

Кормление животных:

заготовка кормов;

составление рационов;

подготовка кормов к скармливанию;

раздача кормов животным.

Содержание животных:

строительство помещений;

оборудование помещений;

уборка помещений;

создание микроклимата.

Разведение животных:

насиживание яиц

наседкой;

инкубация.

Получение продукции:

доение коров, овец, коз;

сбор яиц;

стрижка овец.

Ветеринарная защита:

профилактика заболеваний;

дезинфекция помещений.

Профессии:

Зоотехник

Ветеринар

Практическая работа.

Разработать технологию

получения продукции

птицеводства на небольшой

домашней ферме.

оформить в виде схемы с

описанием элементов;

сделать вывод.

Подведение итога урока.



В раздел образования