Автор: Досова Светлана Леонидовна
Должность: учитель начальных классов
Учебное заведение: МБОУ "СОШ №2 им. Г.В. Кравченко"
Населённый пункт: г. Вуктыл
Наименование материала: Проект
Тема: Шоколад и его свойства
Раздел: начальное образование
Проект
На тему:
История шоколада, его
производство, польза и вред
Подготовил: ученик 4 «б» класса
МБОУ «СОШ №2 им.
Г.В. Кравченко» г. Вуктыл
Румянцев Владимир
Почти все люди планеты любят шоколад.
И я не исключение. Я решил проверить
Гипотезу и изучил шоколад «изнутри».
Цель:
Узнать полезные и вредные свойства шоколада.
Изучить историю возникновения продукта.
Задачи:
* Изучить историю шоколада;
* Провести анкетирование;
* Выяснить полезен или вреден шоколад.
Гипотеза:
Шоколад приносит пользу нашему здоровью.
11 июля -
всемирный день
шоколада
Где растёт
?
шоколад
–
:
Какао
бобы
-
Мексика
-
Южная Америка
-
Центральная Америка
-
Азия
Появление какао-деревьев
было на территории
современного Перу около
XVIII века до н.э., то есть
почти 4 тысячи лет назад.
Раньше использовали
сладковатую мякоть. Из
нее делали бражку –
забродивший напиток.
Только жрецам можно
было употреблять этот
шоколад.
У древних майя и ацтеков
какао считалось
священным подарком
богов
Ферна́ндо Корте́с
де Монрóй и
Писа́рро
Альтамира́но,
более известный
как Эрна́н Корте́с
-
-
первым завез какао
бобы в Европу и
.
презентовал публике
Из первоначального состава убрали жгучий
,
.
перец
чили
добавили
мед
Потом
стали
,
добавлять ванилин
измельченные орешки и
,
флердоранж в оригинальные местные рецепты
.
,
вошли анис и корица Позже оказалось что в
,
горячем
виде
напиток
вкуснее
чем
в
.
холодном
1850
В
году в Российскую империю переселился
.
немец Эйнем Он открыл небольшую мануфактуру
.
по производству шоколадных конфет
Именно она
1917
после
революции
года
превратилась
в
фабрику
«
».
Красный октябрь
Шоколад в
России
Виды шоколада
*
(
)
Чёрный горький
-
делают из тёртого
,
;
какао сахарной пудры и масла какао
*
Молочный
-
изготавливают из тёртого
,
,
какао масла какао сахарной пудры и
(
,
сухого молока с добавлениями джема
.
.);
орехов и т д
*
Белый
-
,
,
готовят из масла какао сахара
плёночного сухого молока и ванилина без
-
,
добавления какао порошка поэтому он
(
)
;
имеет кремовый белый цвет
*
Пористый
-
получают в основном из
.
десертной шоколадной массы
горький = 5 чел.
молочный = 14 чел.
белый = 3 чел.
пористый = 2 чел.
Да - 21 чел.
Нет - 3 чел.
Да - 8 чел.
Нет - 16
чел.
:
Польза шоколада
* способствует лучшему заживлению ран
* повышает тонус организма
* укрепляет сердце и сосуды
* предотвращает развитие язвенной болезни и
рака
* устраняет стресс, тоску, депрессию
*
,
Правда что шоколад придает
?
энергию и пользу
Правда.
*
Вреден ли шоколад для
?
зубов
Нет.
Вред шоколада
Навредить шоколад
может только
,
аллергикам диабетикам
,
и людям которые не
способны себя
ограничивать в
.
употреблении сладкого
:
Вывод
,
Употребляйте настоящий шоколад а
.
не подделки
Умеренное употребление шоколада
в пищу отлично влияет на
.
настроение человека
В больших количествах шоколад
.
вреден
!
Ешьте шоколад в меру
!
Будьте здоровы