Напоминание

Шоколад и его свойства


Автор: Досова Светлана Леонидовна
Должность: учитель начальных классов
Учебное заведение: МБОУ "СОШ №2 им. Г.В. Кравченко"
Населённый пункт: г. Вуктыл
Наименование материала: Проект
Тема: Шоколад и его свойства
Раздел: начальное образование





Назад




Проект

На тему:

История шоколада, его

производство, польза и вред

Подготовил: ученик 4 «б» класса

МБОУ «СОШ №2 им.

Г.В. Кравченко» г. Вуктыл

Румянцев Владимир

Почти все люди планеты любят шоколад.

И я не исключение. Я решил проверить

Гипотезу и изучил шоколад «изнутри».

Цель:

Узнать полезные и вредные свойства шоколада.

Изучить историю возникновения продукта.

Задачи:

* Изучить историю шоколада;

* Провести анкетирование;

* Выяснить полезен или вреден шоколад.

Гипотеза:

Шоколад приносит пользу нашему здоровью.

11 июля -

всемирный день

шоколада

Где растёт

?

шоколад

:

Какао

бобы

-

Мексика

-

Южная Америка

-

Центральная Америка

-

Азия

Появление какао-деревьев

было на территории

современного Перу около

XVIII века до н.э., то есть

почти 4 тысячи лет назад.

Раньше использовали

сладковатую мякоть. Из

нее делали бражку –

забродивший напиток.

Только жрецам можно

было употреблять этот

шоколад.

У древних майя и ацтеков

какао считалось

священным подарком

богов

Ферна́ндо Корте́с

де Монрóй и

Писа́рро

Альтамира́но,

более известный

как Эрна́н Корте́с

-

-

первым завез какао

бобы в Европу и

.

презентовал публике

Из первоначального состава убрали жгучий

,

.

перец

чили

добавили

мед

Потом

стали

,

добавлять ванилин

измельченные орешки и

,

флердоранж в оригинальные местные рецепты

.

,

вошли анис и корица Позже оказалось что в

,

горячем

виде

напиток

вкуснее

чем

в

.

холодном

1850

В

году в Российскую империю переселился

.

немец Эйнем Он открыл небольшую мануфактуру

.

по производству шоколадных конфет

Именно она

1917

после

революции

года

превратилась

в

фабрику

«

».

Красный октябрь

Шоколад в

России

Виды шоколада

*

(

)

Чёрный горький

-

делают из тёртого

,

;

какао сахарной пудры и масла какао

*

Молочный

-

изготавливают из тёртого

,

,

какао масла какао сахарной пудры и

(

,

сухого молока с добавлениями джема

.

.);

орехов и т д

*

Белый

-

,

,

готовят из масла какао сахара

плёночного сухого молока и ванилина без

-

,

добавления какао порошка поэтому он

(

)

;

имеет кремовый белый цвет

*

Пористый

-

получают в основном из

.

десертной шоколадной массы

горький = 5 чел.

молочный = 14 чел.

белый = 3 чел.

пористый = 2 чел.

Да - 21 чел.

Нет - 3 чел.

Да - 8 чел.

Нет - 16

чел.

:

Польза шоколада

* способствует лучшему заживлению ран

* повышает тонус организма

* укрепляет сердце и сосуды

* предотвращает развитие язвенной болезни и

рака

* устраняет стресс, тоску, депрессию

*

,

Правда что шоколад придает

?

энергию и пользу

Правда.

*

Вреден ли шоколад для

?

зубов

Нет.

Вред шоколада

Навредить шоколад

может только

,

аллергикам диабетикам

,

и людям которые не

способны себя

ограничивать в

.

употреблении сладкого

:

Вывод

,

Употребляйте настоящий шоколад а

.

не подделки

Умеренное употребление шоколада

в пищу отлично влияет на

.

настроение человека

В больших количествах шоколад

.

вреден

!

Ешьте шоколад в меру

!

Будьте здоровы



В раздел образования