Напоминание

Влияние энергетических напитков на биологические ткани


Автор: Добрелина Полина Романовна
Должность: ученица 8а класса
Учебное заведение: МБОУ: Романовская СОШ
Населённый пункт: Ростовская область, станица Романовская
Наименование материала: буклет
Тема: Влияние энергетических напитков на биологические ткани
Раздел: среднее образование





Назад




Ученица 8а класса

МБОУ: Романовская СОШ

Добрелина Полина

Руководитель:

учитель

химии и биологии

Саввина О.В.

Нужно придерживаться пра-

вильного питания, употреб-

лять больше фруктов и ово-

щей

для

получения

необхо-

димых витаминов и минера-

лов.

Занятия

в

спортзале,

бассейн, прогулки на свежем

воздухе,

помощь

родителям

в саду (а мы проживаем в

сельской местности) дадут

отличный заряд бодрости.

Чем заменить

энергетические напитки

Работу выполнила:

В ЛИ Я НИ Е

ЭН Е Р ГЕ Т И Ч Е С КИ Х

НА П И Т К ОВ

НА

РА С ТИ ТЕ Л Ь НЫ Е И

ЖИ В О Т Н Ы Е

ТКА НИ

Энергетические напитки — это без-

алкогольные напитки, достоинство

этих напитков – это способность

стимулировать центральную нерв-

ную систему, увеличивать работо-

способность, возможность долгое

время обходится без сна.

Результат эксперимента:

- в состав напитков входят кофеин,

женьшень, гуарана, аскорбиновая

кислота , фолиевая кислота, глю-

куронолактон, никотиновая кисло-

та, пиридоксин;

- наименее агрессивным по отно-

шению к биологическим тканям

является образец №3

(энергетический напиток Е-ОN);

- более значительное воздействие

на ткани печени и скорлупу оказа-

ли образцы №1,4 (энергетические

напитки Dоublе yоu и TОRNАDО);

- наибольшие изменения произо-

шли в пробирках с образцом №2

(энергетический напиток 100

KWT) – белок и печень практиче-

ски растворились, скорлупа стала

очень хрупкой и интенсивно окра-

силась в красный цвет, образец по-

казал наибольшую кислотность.

Опыт 1

Белок куриного яйца.

Опыт 2

Скорлупа куриного яйца.

Опыт 3

Куриная печень.

Энергетические

напитки

Опыт 4

Ржавый гвоздь.

Опыт 5

Активированный уголь.

Опыт 6

Определение кислотности.



В раздел образования