Напоминание

Определение качества лапши быстрого приготовления


Автор: Чиликина София Ивановна
Должность: ученица 8а класса
Учебное заведение: МБОУ: Романовская СОШ
Населённый пункт: Ростовская область, станица Романовская
Наименование материала: буклет
Тема: Определение качества лапши быстрого приготовления
Раздел: среднее образование





Назад




Определение

качества

лапши

быстрого

приготовления

Рецепт домашней

лапши

МБОУ: Романовская СОШ

Чиликина София

Н А З В А Н И Е О Р Г А Н И З А Ц И И

Тем, кто отрицательно относит-

ся к покупной лапше быстрого приго-

товления, мы предлагаем свой рецепт

приготовления

лапши

в

домашних

условиях без использования пищевых

добавок.

Ингредиенты:

0,5

кг

муки,

2

яйца, 0,5 ч. л. соли, 0,5-1 стакана слег-

ка теплой кипяченой воды.

Яйца растереть с солью, добавить му-

ку, перемешать, затем подливать по-

немногу воду, размешивая, сколько

понадобится, чтобы тесто получилось

упругое и не липло к рукам . Готовое

тесто скатать в шар, накрыть салфет-

кой и оставить на 30 мин. Затем тесто

разделить на 4-5 частей. Каждую

часть теста раскатать очень-очень тон-

ко. Затем немного присыпать каждый

пласт мукой, свернуть в трубочку и

очень острым ножом тонко нашинко-

вать. Выложить на сухой противень в

духовку тонким слоем для подсыха-

ния. Готовая домашняя лапша приоб-

ретет золотистый цвет.

Приятного аппетита!!!

История лапши началась в 1948 в Японии с

предпринимателя Момофуку Андо. Власти

призывали народ употреблять хлеб, кото-

рый был поставлен в качестве гуманитар-

ной помощи. Японцам это не очень нрави-

лось, так как они привыкли к их традицион-

ному блюду-лапше.

Андо хотел найти рецепт, по которому лап-

ша получится вкусной, быстрой в приготов-

лении, а самой главное недорогой. И он

нашел такой рецепт, он был изобретен ещё

во время правления династии Цин. По тако-

му рецепту лапшу нужно было обжарить в

масле и высушить, в таком виде она могла

храниться около года. При дальнейшем

приготовлении её всего лишь нужно было

залить кипятком.

Годом выпуска лапши на рынок принято

считать 1958 год. В этот год люди впервые

узнали о компании Nissin Food Products. В

первый же год было продано более 13 мил-

лиардов пакетиков с лапшой.

Лапша быстрого приготовления -

макаронное изделие, для

приготовления которого достаточно

лишь залить его горячей водой и

подождать. Для придания вкуса

используются специи, идущие, как

правило, в комплекте.

Состав лапши быстрого приготовления

Основные

продукты—мука и

расти-

тельное (пальмовое) масло

Е412. Гуаровая камедь (гуаран)

используется как стабилизатор и загу-

Эмульгатор

Е322. Лецитин

используется как компонент, делаю-

щий массу однородной.

Стабилизатор Е501i. Карбонат

калия. У неё много разных функций.

Поташ

выступает как

разрыхлитель,

регулятор кислотности, стабилизатор

необходимой формы, абсорбент, кото-

рый впитывает лишнюю влагу.

Стабилизатор

Е452i. Полифосфат натрия фиксирует

окраску и задерживает влагу.

Усилитель

вкуса

и

аромата

Е621. Глутамат натрия самая извест-

ная пищевая добавка.

Антиокислитель Е330. Лимон-

ная

кислота

имеет

натуральное

или

синтетическое происхождение.

Консервант

Е202,

сорбат

ка-

лия. Он относится к группе природ-

ных веществ

.

Проведя анализ лапши быстрого

приготовления, мы составили свой рей-

тинг. На I место рейтинга мы постави-

ли лапшу марки «BIG-BON», как про-

дукт с наилучшим соотношением ис-

следуемых критериев . На II месте ока-

залась лапша марки «Доширак», на III

– лапша марки «Роллтон», а на послед-

нем – дешёвая лапша «Красная цена»,

которая проигрывала и по внешнему

виду, и по комплектации

,

и по вкусу.

Единственное, в чём она выигрывала,

это в цене

.



В раздел образования