Напоминание

Контрольный тест


Автор: Ворошилова Светлана Аркадьевна
Должность: учитель труда (технологии)
Учебное заведение: МБОУ СОШ №4
Населённый пункт: Свердловская область, п.г.т. Сосьва
Наименование материала: Методическая разработка
Тема: Контрольный тест
Раздел: среднее образование





Назад




Труд (технология) 5-6 класс

Проверочный тест

Раздел: Кулинария

1. Как в быту называют картофель, сваренный в кожуре?

А. В рубашке. В. В мундире.

Б. В кителе. Г. В гимнастёрке.

2. Какой вид пирогов существует на Руси?

А. Расстегай. В. Распрягай.

Б. Расседлай. Г. Расстилай.

3. Какой из этих предметов кухонной утвари используют в процессе

приготовления макарон?

А. Сито. В. Шумовка.

Б. Дуршлаг. Г. Решето.

Раздел: Материаловедение

4. Назови волокна растительного происхождения (лён и хлопок.)

5. Что получают на прядильной фабрике? (пряжу)

6. Что находится по краям ткани? (кромка)

Раздел: Машиноведение

7.Назови два типа швейных машин по назначению (бытовые -

универсальные, промышленные – специальные)

8. Что такое строчка? (ряд повторяющихся стежков)

Раздел: Создание изделий из текстильных материалов

9. Что такое художественное моделирование? (процесс создания одежды)

10. Кто разрабатывает чертежи швейных изделий? (художник-конструктор)



В раздел образования