Автор: Ворошилова Светлана Аркадьевна
Должность: учитель труда (технологии)
Учебное заведение: МБОУ СОШ №4
Населённый пункт: Свердловская область, п.г.т. Сосьва
Наименование материала: Методическая разработка
Тема: Контрольный тест
Раздел: среднее образование
Труд (технология) 5-6 класс
Проверочный тест
Раздел: Кулинария
1. Как в быту называют картофель, сваренный в кожуре?
А. В рубашке. В. В мундире.
Б. В кителе. Г. В гимнастёрке.
2. Какой вид пирогов существует на Руси?
А. Расстегай. В. Распрягай.
Б. Расседлай. Г. Расстилай.
3. Какой из этих предметов кухонной утвари используют в процессе
приготовления макарон?
А. Сито. В. Шумовка.
Б. Дуршлаг. Г. Решето.
Раздел: Материаловедение
4. Назови волокна растительного происхождения (лён и хлопок.)
5. Что получают на прядильной фабрике? (пряжу)
6. Что находится по краям ткани? (кромка)
Раздел: Машиноведение
7.Назови два типа швейных машин по назначению (бытовые -
универсальные, промышленные – специальные)
8. Что такое строчка? (ряд повторяющихся стежков)
Раздел: Создание изделий из текстильных материалов
9. Что такое художественное моделирование? (процесс создания одежды)
10. Кто разрабатывает чертежи швейных изделий? (художник-конструктор)