Дошкольное образование
Публикации 2013-2014
Перейти к публикациям педагогов 2015 г.
04.11.14 - 12:51:56
"Моя Родина-Россия"
Презентация
Автор: Рязанова Алина Анатольевна, Воспитатель, д/с 47 "Лесная сказка" АН ДОО "Алмазик" , п. Айхал Мирнинский р-н Республика Саха (Якутия)
Слайд 1 Добро пожаловать! АН ДОО «Алмазик» д/с «Лесная сказка» воспитатель: Рязанова А.А. Слайд 2 Тема: «Моя Родина-Россия» Слайд 3 Что мы Родиной зовём? Дом, где мы с тобой живём, и берёзки, вдоль которых рядом с мамой мы идём. Что мы Родиной зовём? Поле с тонким колоском, наши праздники и песни, теплый вечер за окном. Слайд 4 Цветёт над тихой речкой яблоня. Сады, задумавшись, стоят, какая Родина нарядная, она сама как дивный сад!
Читать далее На главную04.11.14 - 12:33:35
Экологический проект "Огород на окне"
Проект
Автор: Самарина Елена Григорьевна, Воспитатель , МБДОУ детский сад №33, город Киселёвск, Кемеровская область
Актуальность поднимаемой нами проблемы заключается в том, что экологическое воспитание и образование детей – чрезвычайно актуальная проблема настоящего времени: только экологическое мировоззрение, экологическая культура ныне живущих людей могут вывести планету и человечество из того катастрофического состояния, в котором они пребывают сейчас.
Читать далее На главную03.11.14 - 23:43:50
"Влияние музыки на здоровье ребенка"
статья
Автор: Головчанских Светлана Алексеевна, Музыкальный руководитель, МДОУ ЦРР "Детский сад№199" , г. Барнаул Алтайский край
Музыка положительно влияет на мозг ребенка, активизируя соединения между нервными клетками. Первые 6 лет жизни ребенка – это самый важный период для развития нервной системы и мозга, поэтому желательно как можно раньше приступать к освоению азов музыкального образования ребенка.
Читать далее На главную03.11.14 - 23:42:29
"Четыре заповеди мудрого родителя"Четыре заповеди мудрого родителя Ребенка нужно не просто любить, этого мало. Его нужно уважать и видеть в нем личность. Не забывайте также о том, что воспита¬ние — процесс «долгоиграющий», мгновенных результатов ждать не приходится. Если малыш по каким-то причинам не оправдывает ва¬ших ожиданий, не кипятитесь. Спокойно подумайте, что вы можете сделать, чтобы ситуация со временем изменилась. 1. Не пытайтесь сделать из ребенка самого-самого. Так не бывает, чтобы человек одинаково хорошо все знал и умел. Даже самые взрослые и мудрые на это неспособны. Никогда не говорите: «Вот Маша в 4 года уже читает, а ты?!» или «Я в твои годы на турнике 20 раз отжимался, а ты — тюфяк тюфяком». Зато ваш Вася клеит бумажные кораблики, «сечет» в компьютере. На¬верняка найдется хоть одно дело, с которым он справляется луч¬ше других. Так похвалите его за то, что он знает и умеет, и никог¬да не ругайте за то, что умеют другие! 2. Не сравнивайте вслух ребенка с другими детьми. Воспринимайте рассказ об успехах чужих детей просто как инфор¬мацию. Ведь вас самих сообщение о том, что президент Уганды (ваш ровесник, между прочим) награжден очередным орденом, не пере¬полняет стыдом и обидой? Если разговор о том, что «Мишенька из второго подъезда непревзойденно играет на скрипочке», происходит в присутствии вашего ребенка, а вам в ответ похвалиться нечем — лучше все равно что-нибудь скажите. Например: «А мой Петька плеваться дальше всех умеет». И пусть все смотрят на вас круглыми глаза¬ми. Важно, чтобы Петька знал: вы любите его таким, какой он есть! 3. Перестаньте шантажировать. Навсегда исключите из своего словаря такие фразы: «Вот, я старалась, а ты ...», «Я вот лежу, болею, а ты ...», «Я тебя расти¬ла, а ты ...». Это, граждане родители, на языке Уголовного кодек¬са называется шантаж. Самая нечестная из всех попыток устыдить. И самая неэффективная. Знаете, что отвечают на подобные фра¬зы 99% детей? «А я тебя рожать меня не просил!» 4. Избегайте свидетелей. Если действительно возникает ситуация, ввергающая вас в краску (ребенок нахамил старику, устроил истерику в магазине), нужно твердо и решительно увести его с места происшествия. Чувство собственного достоинства присуще не только взрослым, поэтому очень важно, чтобы разговор состоялся без свидетелей. После этого спокойно объясните почему так делать нельзя. Вот тут призвать малыша к стыду вполне уместно. Ведь на определен¬ном этапе жизни эта эмоция играет важную и полезную роль тор¬моза, не позволяющего совершать неблаговидные поступки. Главное — не забывать, что у всего должна быть мера.
Статья
Автор: Черенкова Валентина Александровна, воспитатель, МБДОУ детский сад"Ручеек"№18, г.Тамбов
Ребенка нужно не просто любить, этого мало. Его нужно уважать и видеть в нем личность. Не забывайте также о том, что воспита¬ние — процесс «долгоиграющий», мгновенных результатов ждать не приходится. Если малыш по каким-то причинам не оправдывает ва¬ших ожиданий, не кипятитесь. Спокойно подумайте, что вы можете сделать, чтобы ситуация со временем изменилась.
Читать далее На главную03.11.14 - 23:41:03
"Презентация рабочей программы I младшей группы"
статья
Автор: Мальцева Ирина Анатольевна, воспитатель, МБДОУ ДСКВ №32 "Солнышко", город Елец, Липецкая область
Рабочая программа по развитию детей первой младшей группы разработана на основе примерной основной общеобразовательной программы дошкольного образования «ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ШКОЛЫ» / Под ред. Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой, М. А. Васильевой, в соответствии с ООП МБДОУ детский сад комбинированного вида №32 «Солнышко» г. Ельца, в соответствии с введением в действие ФГОС ДО с целью обеспечения разностороннего развития дошкольников в возрасте от 2 до 3 лет с учётом их возрастных и индивидуальных особенностей по основным направлениям: физическому, социально-коммуникативному, познавательному, речевому и художественно-эстетическому.
Читать далее На главную<- Предыдущая страница Следующая страница ->

