Дошкольное образование
Публикации 2013-2014
Перейти к публикациям педагогов 2015 г.
24.08.14 - 19:52:27
«День рождение Колобка»
Конспект открытого интегрированного занятия
Автор: Крюкова Дарья Александровна - воспитатель МБДОУ д/с комбинированного вида №68 "Яблонька" г. Тамбов
Цель занятия: реализация новых форм взаимодействия в системе «взрослый-ребенок», направленных на полноценное всестороннее развитие детей раннего возраста . Задачи: 1. Повторить названия диких животных; 2. Стимулировать речевое развитие. Развивать активную речь; 3. Развивать способность понимать текст и выполнять соответствующие движения по образцу; 4. Развивать устойчивость слухового внимания, обучить элементарным способам игры на музыкальных инструментах (погремушки); 5. Закрепить основные навыки на соотнесение основных цветов спектра, группировку объектов по основному признаку.
Читать далее На главную23.08.14 - 11:16:01
«Чудесные превращения нашей одежды»
Конспект НОД
Автор: Каримова Мария Ришатовна - воспитатель, МБДОУ - детский сад комбинированного вида №5 "Умка"
Тип деятельности: интегрированная непосредственно образовательная деятельность. Возраст воспитанников: средняя группа. Приоритетная область: познание. Интегрируемые образовательные области: «Коммуникация», «Социализация», «Художественное чтение», «Музыка». Цель: Побудить детей ориентироваться в прошлом одежды; вызвать интерес к процессу изменения и преобразования одежды взрослых.
Читать далее На главную23.08.14 - 11:08:35
"Планирование работы по организации исследовательской деятельности для детей старшего дошкольного возраста"
Статья
Автор: Каримова Мария Ришатовна - воспитатель, МБДОУ - детский сад комбинированного вида №5 "Умка"
В процессе экспериментирования дошкольник получает возможность удовлетворить присущую ему любознательность, почувствовать себя ученым, исследователем, первооткрывателем. При этом взрослый не учитель-наставник, а равноправный партнер, соучастник деятельности, что позволяет ребенку проявлять собственную исследовательскую деятельность. Вот на этом и основано активное внедрение детского экспериментирования в практику.
Читать далее На главную23.08.14 - 01:41:11
"Перспективный план наблюдений за живой и не живой природой в средней группе"
Методическая разработка
Автор: Вологжанина Людмила Валериевна - воспитатель МБДОУ "Детский сад комбинированного вида №8" Республика Коми село Выльгорт
НАБЛЮДЕНИЯ ЦЕЛИ/СОДЕРЖАНИЕ СЕНТЯБРЬ -Наблюдение за деревьями Уточнить представления детей о деревьях как о растениях, о составных частях дерева (корень, ствол, ветви, листья). - наблюдение за небом Обратить внимание на цвет неба, определить какое оно. -Наблюдение за ветром Уточнить с детьми, какой бывает ветер (теплый-холодный, сильный-слабый, лѐгкий- резкий). - Наблюдение за погодой Учить детей обращать внимание на состояние неба, на солнце, осадки, на ветер или его отсутствие. -Наблюдение за дождѐм Познакомить детей с сезонным явлением – дождѐм, обратить внимание, какой дождь (сильный, слабый, моросящий). - Наблюдение за лужами Познакомить детей с тем, что после дождя обязательно появляются лужи. -Наблюдение- экскурсия вокруг д/с. Познакомить детей с сезонными изменениями в природе.
Читать далее На главную22.08.14 - 23:58:44
«Мой ребенок кусается…..»
Консультация для родителей
Автор: Плешакова Юлия Владимировна -воспитатель МДОУ Д/с №2 "Росинка" города Вольска Саратовской области
Это происходит, когда ребенок Находится в состоянии чрезмерного перевозбуждения, усталости и дискомфорта (ему жарко или он голоден); Защищает свою игрушку или оберегает свою (по его разумению) территорию; Хочет что-то получить, но не знает как это сделать по-другому Еще не умеет сочувствовать другим людям; Пытается привлечь к себе внимание, которого ему не хватает; Слишком строго (физически наказывается родителями) Обычно дети отвыкают от привычки кусаться в возрасте 3-4 лет, когда улучшается их речь, и они могут нормально общаться с окружающими с помощью речи.
Читать далее На главную<- Предыдущая страница Следующая страница ->