Начальное общее образование
Публикации 2013-2014
Перейти к публикациям педагогов 2015 г.
15.08.14 - 15:46:52
"Путешествие в страну "Геометрия"
Технологическая карта урока
Автор: Козлова Олеся Сергеевна, учитель начальных классов, г. Юбилейный, МО
Цели для ученика 1. Закрепить геометрические термины 2.Уметь находить периметр фигур 3.Уметь работать в паре, группе Цели для учителя Образовательные: расширить знания детей о математике, формировать навыки счета; уметь формулировать учебную задачу, задавать вопросы по изученному Развивающие: развивать логическое мышление, память, интерес к математике Воспитательные: воспитывать старательность, аккуратность, товарищество.
Читать далее На главную15.08.14 - 12:01:20
"Прощание с Азбукой"
Сценарий внеклассного мероприятия для 1 классов
Автор: Лачугина Наталья Викторовна - учитель истории, обществознания и МХК, МАОУ СОШ № 48 Верх-Исетсткого района г. Екатеринбурга Свердловской области
Действующие лица КОТ ХРАНИТЕЛЬ АЗБУКИ КОРОЛЬ ЛЕНТЯЕВ УЧЕНИКИ 1 КЛАССОВ (звучит музыка на школьную тематику, дети и гости входят в зал, занимают места) на сцене появляется Кот ученый КОТ Здравствуйте! Мурятное утро! Мурный день!! Узнал, что у вас сегодня праздник, а я тааак люблю праздники! В Лукоморье их так мало! И вот я здесь. Неужели вы так быстро научились писать и читать? ДЕТИ ( отвечают хором )
Читать далее На главную14.08.14 - 10:45:35
«Зачем творить добро?»
Конспект урока по курсу ОРКСиЭ
Автор: Козлитина Татьяна Владимировна - учитель начальных классов, МОУ СОШ №12, Ставропольский край, г. Новоалександровск
Цель урока: создание условий формирования нравственных ценностей, сформировать представление учащихся о добре и зле как этических категориях. Прийти к осмыслению понятия «Зачем творить добро?» с точки зрения православия. Задачи урока: Формирование основ морали – осознанной необходимости определенного поведения учащимися, обусловленного принятыми в обществе представлениями о добре и зле, должном и недопустимом. Развитие способностей открыто выражать и отстаивать свою нравственно оправданную позицию. Воспитание стремления к самостоятельным поступкам и действиям, совершаемым на основе морального выбора, к принятию ответственности за их результаты.
Читать далее На главную09.08.14 - 09:50:38
"Преемственность между начальной школой и средним звеном при формировании экологических знаний"
Научно-методическая разработка
Автор: Макеева О.Н. - учитель начальных классов МБОУ «СОШ № 51» г. Калуги
В современное время экологическое образование должно представлять целостную систему. Начальная школа в этой системе играет важную роль. При построении учебного процесса с целью формирования экологических знаний необходимо учитывать, полученные знания в начальной школе. Это сделает процесс обучения непрерывным и даст возможность не дублировать содержание. Новые экологические знания должны опираться на ранее полученные, что будет содействовать их расширению, углублению и обогащению их новыми существенными признаками.
Читать далее На главную08.08.14 - 14:12:31
«Решение задач, содержащих отношение «больше на»
Конспект урока математики
Автор: Ушканова Татьяна Анатольевна, учитель начальных классов, МАОУ "Средняя школа № 24" г. Петропавловск – Камчатского, Камчатский край
Тип урока: получения новых знаний. Цель: познакомить учащихся с решением задач в 1 действие на …больше Задачи: 1. Образовательные: познакомить с новым видом задач, содержащих отношения «на.. больше»; продолжить формировать умение анализировать арифметические задачи, закрепить изученные вычислительные приемы сложения и вычитания; повторить последовательность чисел в пределах 20.
Читать далее На главную<- Предыдущая страница Следующая страница ->