Создание сайта учителя и воспитателя
Публикация авторских работ и материалов
Свидетельство о публикации на сайте

Дошкольное образование
Публикации 2013-2014

Перейти к публикациям педагогов 2015 г.

17.09.14 - 16:55:35

"Роль игры в комплексной работе специалистов в инклюзивной группе."

Статья

Автор: Суходулова Светлана Святославовна - педагог-психолог, ГБОУ Гимназия № 1573 ДО № 3 г.Москва

Прежде чем описать игровые технологии, с помощью которых происходит развитие детей, необходимо сказать о том, основном, на что мы не можем не обращать внимание в нашей работе. С начала мы разрабатываем индивидуальные маршруты для каждого ребенка, организуем творческий подход и определенную гибкость образовательной системы, учитываем потребности не только детей с ограниченными возможностями здоровья, но и всех детей, которые включены в инклюзивную группу. Конечно, в наш процесс включены и родители, ведь родители не знают, насколько важна и нужна для их малыша игровая деятельность.

Читать далее   На главную  


17.09.14 - 16:53:07

"Обследование слоговой структуры слов у детей с ОВЗ"

Статья

Автор: Демидова Светлана Брониславовна - учитель-логопед, ГБОУ Гимназия № 1573 ДО № 3 г.Москва

Нарушение слоговой структуры слов является наиболее трудным для коррекции дефектом. Эта проблема встречается достаточно часто у детей с моторной алалией, когда фонетические нарушения речи не являются ведущими в синдроме, а только присутствуют при нарушении лексики. Суть проблемы проявляется в нарушении произношения слов сложного слогового состава (нарушение порядка слогов в слове, пропуски либо добавление новых слогов или звуков). Проявление возможно не только у детей с ОНР, но и страдающих фонетико-фонематическим недоразвитием. Встречаются не только незначительные трудности произношении слов со сложной слоговой структуры в условиях спонтанной речи, но и грубые нарушения при повторении ребенком двух и трехсложных слов без стечения согласных даже с опорой на наглядность.

Читать далее   На главную  


17.09.14 - 16:50:55

"Пути и способы развития внимания детей с ОВЗ в дошкольном возрасте."

Статья

Автор: Соколова Виолетта Юрьевна - учитель-дефектолог, ГБОУ Гимназия № 1573 ДО №3 г.Москва

Возрастание способности дошкольника произвольно управлять сосредоточением сознания на предметах и явлениях окружающего мира предопределяется двумя обстоятельствами:1) созревание мозга, приведшем к большему уравновешиванию процессов возбуждения и торможения;2) развитием познавательных способностей ребенка: мышления, памяти, восприятия, представления и воображения. Отсюда следует, что если у здорового ребенка будут развиваться мыслительные операции: -анализ, синтез, сравнение, классификация, группировка, обобщение, абстрагирование, конкретизация;

Читать далее   На главную  


17.09.14 - 13:15:25

«Путешествие в чудо – парк «Кузьминка»

Конспект интегрированного занятия с туристко – краеведческим направлением в старшей группе

Автор: Макейчик Людмила Васильевна - Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение (д/сад "Солнышко")

Прогр.сод-е: Упражнять детей в беге, лазанье по гимнастической стенке, ползанье. Воспитывать бережное отношение к природе. Активизировать знания детей о парке Кузьминка, о труде А.Е.Теплоухова. Учить анализировать свое настроение. Предварительная работа: Экскурсия, беседа о Кузьминке, о лесоводе Теплоухове А.Е. Знакомились с правилами дорожного движения, с правилами в природе, заучивание стихотворения о «Кузьминке» - Чирухиной З.Я. Материал к занятию: Портрет Теплоухова А.Е., письмо, карта, шишки, веточки лиственницы, ели, сосны, «дерево настроения», кружочки, карандаши, гимнастическая стенка, доска, бревно, галька, палка.

Читать далее   На главную  


17.09.14 - 13:12:17

«Белоснежная зима. Зимние забавы».

План 3-х дневных каникул с гибким режимом дня для второй младшей группы детского сада

Автор: Метелица Ольга Ивановна, воспитатель МБДОУ детский сад №12 города Красногорска МО

Понедельник. 7–00 – детей встречает Маша(кукла). Она пришла в детский сад, чтобы посмотреть, чем дети занимаются здесь, ведь он не ходил в сад. 8–00 – приглашаем Машу посмотреть, как мы делаем утреннюю гимнастику. Комплекс упражнений «Красивые сапожки». 8–25 – гигиенические процедуры, накрываем на столы и обращаем внимание Маши на то, как правильно надо его сервировать. 8–30 – 8–55 – Научим гостя аккуратно кушать. «Это хорошая девочка.

Читать далее   На главную  


Страница 201 из 357

<- Предыдущая страница Следующая страница ->