Дошкольное образование
Публикации 2013-2014
Перейти к публикациям педагогов 2015 г.
01.09.14 - 10:24:58
"Создание экологической тропинки на прогулочном участке детского сада и ее роль в экологическом воспитании детей дошкольного возраста"
Статья
Автор: Ананьина Марина Владимировна воспитатель первая квалификационная категория МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №102» город Череповец Вологодская область
В настоящее время в дошкольной педагогике много внимания уделяется экологическому воспитанию детей. Что же это такое - экологическое воспитание? Экологическое воспитание - это направление в педагогике, целью которого является становление у детей научно-познавательного, эмоционально-нравственного, практико - деятельностного отношения к окружающей среде и к своему здоровью.
Читать далее На главную31.08.14 - 21:56:46
«Детский парк развлечений»
Конспект занятия по конструированию в старшей группе
Автор: Галкина Юлия Сергеевна - воспитатель II кв. кат., ГБОУ ДОУ Д/С № 586 «Обыкновенное чудо», г.Москва
Цели и задачи: - продолжать развивать умение создавать различные конструкции по собственному замыслу; - развивать умение работать коллективно, объединять свои поделки в общую композицию; - учить детей договариваться друг с другом, распределять обязанности, видеть результаты совместной работы; - развивать творчество детей.
Читать далее На главную31.08.14 - 21:32:54
"Путешествие в страну Математика"
Конспект интегрированного занятия
Автор: Паршина Галина Федоровна, воспитатель, ГБОУ детский сад компенсирующего вида №276, г. Москва
Программное содержание: Упражнять в составлении и решении задач, решении примеров на сложение и вычитание в пределах 10. Закрепить знание детьми правил дорожного движения. Формировать навыки безопасного поведения на улицах города. Упражнять в выборе, поиске решений в различных дорожных ситуациях. Развивать логическое мышление. Формировать навыки ориентировки в окружающем пространстве.
Читать далее На главную31.08.14 - 16:17:36
"Лесная Светофорная история"
Сценарий мероприятия
Автор: Широких Ольга Июрьевна - Воспитатель д/с № 210 «Ладушки» г.о.Тольятти
Действующие лица: Светофор1, Светофор2, Муравей, Сорока, Заяц Хореографическая постановка «Светофор» .музыка А.Колесникова слова Л. Рубальской Светофор2 нарушает правила, движение становится опасным.
Читать далее На главную31.08.14 - 13:48:45
"Развитие литературной речи дошкольников через приобщение к детской художественной литературе"
Статья
Автор: Деменская Елена Валерьевна - воспитатель МБДОУ кв "Детский сад№6", г.Усолье-Сибирское Иркутской области
Ключевые слова и словосочетания: Литературный язык - система элементов языка, речевых средств, отобранных из национального языка мастерами слова. Эти средства воспринимаются как образцовые и общеупотребительные. Для носителей языка - литературный язык - это высшая форма национального языка. Признаки литературного языка: 1. Отобранность языка. Первым это понял, по словам М. Горького, А.С.Пушкин «Он понял и первым показал, как следует пользоваться речевым материалом народа, как надо отрабатывать его». 2. Литературный язык имеет формы: устная и письменная речь, разновидности: книжная и разговорная.
Читать далее На главную<- Предыдущая страница Следующая страница ->