Дошкольное образование
Публикации 2015
Перейти к публикациям педагогов 2013 - 2014 г.г.
29.01.2015 15:21
"Важные дела"
стихи
Автор: Праздникова Марина Владимировна, воспитатель, ДОУ Детский сад №358, Пермь, Пермский край.
В нашем садике с утра Как всегда "кипят" дела: Соня в кастрюльке кашу мешает, Машу в гости к себе приглашает, Маша косички всем заплетет, И в гости к Соне потом пойдет.
Читать далее На главную29.01.2015 14:40
"Нетрадиционные методы коррекции: игротерапия"
статья
Автор: Кулыгина Светлана Владимировна, воспитатель, ФГКДОУ "Детский сад №154" МО РФ, город Оленегорк-2, Мурманская область
Использование игры в психологической и психотерапевтической практике получило название игротерапия. Игровая терапия – это метод психотерапевтического воздействия на детей с использованием игры. Игра оказывает сильное влияние на развитие личности. Цель использования игровой терапии - не менять и не переделывать ребенка, не учить его каким-то специальным поведенческим навыкам, а дать возможность "прожить" в игре волнующие его ситуации при полном внимании и сопереживании взрослого. Современная наука рассматривает игротерапию как одно из наиболее эффективных средств коррекции неконструктивного поведения.
Читать далее На главную29.01.2015 13:12
"Скульптура Александровского парка"
Конспект занятия
Автор: Сосунова Наталья Михайловна, Матросова Елена Игоревна, воспитатель, ГБДОУ дс №23 Петроградского района, Санкт-Петербург
Цели: закрепить знание детей о том, что скульптура бывает монументальной и малой формы, её изготовляют скульпторы из разных материалов.
Читать далее На главную29.01.2015 11:24
"Коррекция нарушений эмоционально-личностного развития. Детская застенчивость."
статья
Автор: Евдокимова Ирина Анатольевна, воспитатель, МДОУ "Детский сад №67 общеразвивающего вида", город Электросталь, Московской области
Психологи характеризуют застенчивость как внутреннюю позицию человека, которая предполагает слишком большое внимание к тому, что о нем думают окружающие. Другими словами, человек становится чрезмерно чувствительным к неприятию его окружающими людьми. Отсюда- желание избегать людей или ситуаций, несущих в себе потенциальную угрозу любой критики в свой адрес. Как следствие, человек предпочитает оставаться в тени, избегает общения с людьми, которое может привлечь внимание к его персоне.
Читать далее На главную29.01.2015 11:23
"Особенности построения педагогического процесса в группе детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья)".
статья
Автор: Беспалова Кристина Сергеевна, учитель-дефектолог, МБДОУ д/с №29, Ставрополь
Несмотря на набирающую в последнее время обороты интеграцию детей с ОВЗ в общеобразовательные учреждения, остается острая потребность в наличие специализированных ДОУ для детей с особенностями развития. Коррекционные группы в ДОУ работающие с детьми с ЗПР абсолютно необходимы и призваны помогать детям и их родителям преодолеть проблемы в образовательном процессе и становлении ребенка как полноценного члена социума.
Читать далее На главнуюПервая страница <-- Предыдущая страница Следующая страница --> Последняя страница