Создание сайта учителя и воспитателя
Публикация авторских работ и материалов
Свидетельство о публикации на сайте

Начальное общее образование
Публикации 2013-2014

Перейти к публикациям педагогов 2015 г.

30.11.14 - 17:33:24

"Программа коррекционной работы педагога – психолога "

программа

Автор: Савчук Наталья Владимировна, педагог-психолог, МОУ "Гимназия №6" г. Воркуты, Г.Воркута, Республика Коми

В соответствии с Приказом Министерства Образования и науки РФ от 6 октября 2009 г. 373 Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования (ФГОС НОО), а также разработанная в соответствии с требованиями ФГОС НОО и рекомендованная Решением Координационного совета по вопросам организации введения ФГОС при Минобрнауки Примерная основная образовательная программа начального общего образования определяют новое содержание профессиональной деятельности педагога-психолога (журнал «Школьный психолог», №14 2011, с. 32).

Читать далее   На главную  


30.11.14 - 16:15:00

"Аспекты преемственности между ДОУ и школой. Их влияние на адаптацию ребенка к школьным условиям."

статья

Автор: Нуруллина Светлана Витальевна, Воспитатель, МБДОУ №16 детский сад "Скворушка", город Набережные Челны, Республика Татарстан

Чтоб адаптация была безболезненной, это значит, что ребенок должен попадать в школу в такие же условия, как и в ДОУ. Важнейшее из них- преемственность в стиле взаимодействия детей и взрослых, в построении детско- взрослых общностей, преемственность в содержании программ обучения и воспитания, и преемственность в предметной среде.

Читать далее   На главную  


30.11.14 - 14:36:33

"Эффективные приемы усвоения слов с непроверяемыми орфограммами."

Статья.

Автор: Слиткова Галина Анатольевна, Учитель начальных классов., МАОУ гимназия 18, город Томск

Учащиеся начальных классов должны запомнить большое число слов с непроверяемыми орфограммами. Уже на первых страницах “Букваря” дети сталкиваются со словами абажур, арбуз, библиотека, конура и многими другими. Число таких слов с каждой страницей учебников по русскому языку, литературному чтению, математике, окружающему миру и другим дисциплинам всё больше возрастает, достигая к концу обучения в начальной школе внушительной цифры. Наиболее часто употребляемые слова из этих слов должны быть усвоены всеми учащимися начальных классов. Научить ребёнка писать эти слова без ошибок – одна из сложнейших задач, стоящих перед учителем.

Читать далее   На главную  


29.11.14 - 12:18:15

"Имя прилагательное"

конспект урока и презентация

Автор: Карпова Елена Аркадьевна, учитель начальных классов, ГБОУ школа № 592 Невского района, Санкт-Петербург

Цели: 1. Актуализировать знания детей о словах, называющих признаки предметов, и вопросах, на которые они отвечают. 2. Развивать орфографическую зоркость, речь уч-ся, умение анализировать, делать выводы, распределять и переключать внимание. 3. Воспитывать интерес к русскому языку. Оборудование : доска, компьютер, проекционный экран, мультимедийный проектор, карточки с гласными буквами.

Читать далее   На главную  


28.11.14 - 22:38:15

"Фонетический разбор на уроках русского языка в начальных классах"

статья

Автор: Карпова Елена Аркадьевна, учитель начальных классов, ГБОУ средняя школа №592, Санкт-Петербург

В программе начальной школы по русскому языку большое внимание уделяется различным видам грамматических разборов. Фонетический разбор слов — один из самых сложных видов разбора на уроках русского языка. С этим видом работы над словом учащиеся встречаются с первых дней обучения в школе В зависимости от цели и задач урока разбор может быть устным или письменным, полным или частичным. Необходимо, чтобы ребята знали порядок разбора, отмечали в ходе разбора почему они оценивают анализируемый факт так или иначе, тогда анализ будет содействовать развитию связной научной речи, развивать мышление.

Читать далее   На главную  


Страница 19 из 115

<- Предыдущая страница Следующая страница ->