Среднее профессиональное образование
Публикации 2015
Перейти к публикациям педагогов 2013 - 2014 г.г. 17.02.2016 19:03
"Устройство системы питания дизельного двигателя".
Методическая разработка открытого урока по МДК 01.02 Устройство,то и ремонт автомобилей
Автор: Шинковский Эдуард Рудольфович, преподаватель спецдисциплин, ГПОУ ТО Тульский сельскохозяйственный колледж имени И.С.Ефанова отделение р.п Чернь., Рабочий поселок Чернь Тульской области
Цель: Изучить с учащимися, устройство системы питания дизельного двигателя. Развить у учащихся мышление, познавательную деятельность. Сформировать бережное отношение к технике, стремление к повышению уровня профессиональных знаний.
Читать далее На главную17.02.2016 18:49
Интертекстуальность романа В.Набокова "Приглашение на казнь"
статья
Автор: Бунина Анастасия Анатольевна, преподаватель русского языка и литературы, ГБПОУ СТКИ, город Самара
В "Приглашении на казнь" немало скрытых аллюзий к сакральному образу. Например, "тюремщик Родион принес [Цинциннату — Н. Б.] в круглой корзиночке, выложенной виноградными листьями, дюжину палевых слив, — подарок супруги директора.". Сливы, фрукты, как напоминание об утраченном рае, — первый слой аллюзии. Образ этот пародийно воспроизводится в романе многократно. Так, брат Марфиньки приносит "в подарок зятю — вазу с ярко сделанными из воска фруктами".
Читать далее На главную17.02.2016 11:54
"ЗОЖ"
Беседа для подростков
Автор: Чернецова Наталья Александровна, специалист по социальной работе, БУ Омской области "КЦСОН Называевского района", Омская обл., г. Называевск
Цели: Рассмотреть здоровье как основную ценность человеческой жизни и человеческого общества. Сформулировать понятие “Здоровье человека”. Раскрыть позитивные и негативные факторы, влияющие на здоровье человека.
Читать далее На главную16.02.2016 15:23
"Анализ питания студентов групп первого курса ЮТМиИТ".
Проект
Автор: Мартыненко Тамара Николаевна, преподаватель химии, ГПОУ Юргинский техникум машиностроения и информационных технологий, город Юрга, Кемеровская область
Реализация проекта 1. Анкетирование 2. Исследовать рацион питания студентов проживающих в общежитии и в домашних условиях. 3. Исследовать меню столовой: • Произвести подсчет пищевой и энергетической ценности обеда студентов (в базу данных включены следующие показатели: количество жиров, белков, углеводов, витаминов). • Фактические данные о потреблении основных пищевых веществ сопоставить с физиологическими нормами для студентов. • Сформулировать выводы.
Читать далее На главную16.02.2016 01:40
"Профессиональные компетенции через призму документационного обеспечения управления"
Рабочая тетрадь
Автор: Сулейманова Эльмира Нурвилевна, преподаватель, ЧПОУ "БАШКИРСКИЙ ЭКОНОМИКО-ЮРИДИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ"(БЭК), город Уфа, Республика Башкортостан
Рабочая тетрадь для работы на уроке – деловой игре "Профессиональные компетенции через призму документационного обеспечения управления"
Читать далее На главнуюПервая страница <-- Предыдущая страница Следующая страница --> Последняя страница